10월 30일(수) 효사랑가족요양병원 8층 대강당에서
"지속 가능한 미래의 식생활"이라는 주제로
유요안주식회사 팥알 본부장과 "푸드테크와 글로벌 트렌드"라는 주제로
문정훈 서울대학교 농경제사회학부 교수가 강의하고
"면역식 개발 메뉴 전시회"가 진행되는 제3회 영양세미나가 성황리에 진행되었다.
최근 글로벌 푸드 트렌드는 세 가지다. 우선 건강하게 먹고 싶다는 생각이 퍼진다.
건강에 도움이 되는 음식을 자신의 생활 방식에 녹여 넣는
라이프스타일을 추구하는 사람들이 크게 늘었다.
둘째, 조리하는 데 드는 노력과 비용은 줄이고 싶어한다.
마지막으로 다른 사람과 함께 즐길 수 있는 일상식 형태였으면 좋겠다는 요구가 늘고 있다.
우리로 치면 밥, 국, 고기를 함께 둘러앉아서 먹는 일상식처럼 식사를 했으면 좋겠다는 것이다.
건강은 챙기면서도 요리행동은 줄이지만 뭔가 일상식 형태로 먹을 수 있었으면
좋겠다는 세가지 트렌드가 같이 가고 있다.
효사랑가족요양병원은 환자식 역시 트렌드에 맞게 그리고,
환자분들의 건강을 위한 식단으로 지속 가능한 미래의 식생활 즉,
좀 더 친환경적이고 자원을 낭비하지 않는 방식으로 공급하려고 한다.
따라서 건강하고 맛있는 치료식을 위해 의료진과 협력하여
환자의 건강 상태와 질환에 따른 영양과 맞춤형 치료식 메뉴 개발에 더욱 노력할 것이다.
10월 30일(수) 효사랑가족요양병원 8층 대강당에서
"지속 가능한 미래의 식생활"이라는 주제로
유요안주식회사 팥알 본부장과 "푸드테크와 글로벌 트렌드"라는 주제로
문정훈 서울대학교 농경제사회학부 교수가 강의하고
"면역식 개발 메뉴 전시회"가 진행되는 제3회 영양세미나가 성황리에 진행되었다.
최근 글로벌 푸드 트렌드는 세 가지다. 우선 건강하게 먹고 싶다는 생각이 퍼진다.
건강에 도움이 되는 음식을 자신의 생활 방식에 녹여 넣는
라이프스타일을 추구하는 사람들이 크게 늘었다.
둘째, 조리하는 데 드는 노력과 비용은 줄이고 싶어한다.
마지막으로 다른 사람과 함께 즐길 수 있는 일상식 형태였으면 좋겠다는 요구가 늘고 있다.
우리로 치면 밥, 국, 고기를 함께 둘러앉아서 먹는 일상식처럼 식사를 했으면 좋겠다는 것이다.
건강은 챙기면서도 요리행동은 줄이지만 뭔가 일상식 형태로 먹을 수 있었으면
좋겠다는 세가지 트렌드가 같이 가고 있다.
효사랑가족요양병원은 환자식 역시 트렌드에 맞게 그리고,
환자분들의 건강을 위한 식단으로 지속 가능한 미래의 식생활 즉,
좀 더 친환경적이고 자원을 낭비하지 않는 방식으로 공급하려고 한다.
따라서 건강하고 맛있는 치료식을 위해 의료진과 협력하여
환자의 건강 상태와 질환에 따른 영양과 맞춤형 치료식 메뉴 개발에 더욱 노력할 것이다.